活動記録
文化祭
今年の料理部はバラの形のマドレーヌとシフォンケーキを販売しました。
例年になく盛況で、販売開始30分以内で売り切れるほどでした。
お買い上げくださった方々、ありがとうございました。
プロに学ぶ にぎり寿司
2018年5月16日(水)
東京すし和食調理専門学校の方々を講師にお招きして、にぎり寿司の作り方を学びました。プロの先生方から包丁の種類の説明や、シャリの握り方、専門学校ではどのようなことを学ぶのかといったお話を聞くことができ、たいへん充実した活動でした。
東京すし和食調理専門学校の方々を講師にお招きして、にぎり寿司の作り方を学びました。プロの先生方から包丁の種類の説明や、シャリの握り方、専門学校ではどのようなことを学ぶのかといったお話を聞くことができ、たいへん充実した活動でした。